1. //
        在線信息
        人才招聘 您現在的位置: 網站首頁 >> 在線信息 >> 人才招聘 >> 正文
        中建五局“青苗計劃”2020屆校園招聘公告
        作者:楊廣賢 文章來源:本站原創 點擊數: 更新時間:2019-8-30 17:22:37

        中建五局“青苗計劃”2020校園招聘公告

         

         

        一、企業簡介

        l 中建五局是世界500強第21位、全球投資建設集團1名、國務院國資委直接管理的中央大型企業----中國建築集團公司的重要骨幹成員企業。

        l 中建五局總資産過1000億元,年經營規模過2000億元,累積投資額超3000億元,位居湖南省100強企業3名

        l 中建五局是集“投資商、建造商、運營商”“三商一體”的現代化投資建設集團。擁有房建、市政、公路“三特三甲”資質,是中建第一家具備隧道施工一級資質的工程局,不僅在房屋建築、公共建築、超高層施工領域具備傳統優勢,在隧道、高鐵、地鐵、輕軌、市政工程、道路橋梁、高速公路、地下管廊領域也具有強勁實力; 2018年成立設計院,下設建築、市政、公路三個設計分院,可完成EPC項目全流程管控。

        l 中建五局下屬二級單位27家,三級單位43家,職工3萬余人,分支機構及項目遍布全球;團隊年輕,平均年齡僅30.2歲;素質優良,本科及以上學曆占比80%以上,其中博士後、博士、教授級高級工程師等高端人才3000多人。

        l  中建五局十獲“全國五一勞動獎狀”,三獲“中國最具成長性企業”,三獲“全國優秀施工企業”稱號,近13年每年榮獲魯班獎,共有124項工程獲魯班獎、國家優質工程獎、詹天佑獎等國家級質量獎,926項工程獲省部級質量獎。

        l 近年來,中建五局大力實施轉型升級戰略,不斷優化經營結構:
            綜合投資領域:具備“投資、設計、建造、運營”四位一體全産業鏈優勢,致力建設美麗中國;
            工程建造領域:打造以EPC爲核心的工程總承包管理優勢,深基坑、超高層、大體量施工技術全國領先,智慧工地、綠色建造技術行業領先,具有房屋建築、基礎設施、工業設備安裝、裝飾裝修、鋼結構、市政園林施工等全專業優勢;
            城市運營領域:聚焦新型城鎮化建設,以“産城融合,宜居宜業”爲支點,以“規劃聯盟、産業聯盟”爲支撐,致力成爲“國內一流、區域領先”的城市運營服務商;
            海外業務領域:發揮投資+基礎設施建造爲主的綜合優勢開拓海外30多年,目前年經營規模上百億元。近年響應“一帶一路”倡議,在阿爾及利亞、剛果(布)、科特迪瓦、埃及、巴基斯坦、印度等地區承建業務,致力成爲中國建築海外業務的排頭兵。

        二、人才管理理念

        以人爲本:我們崇尚“敬業愛人、福利員工”的精神,優秀的人才是中建五局最寶貴的“資本”。

        價值創造:通過國際對標、機制創新、體系建設,圍繞員工的評價、激勵、發展,發揮員工最大的潛力,實現價值創造。

        關注個體:關心每一位員工,采用科學的方式方法幫助員工實現快速成長,實現員工和企業的共同發展。

        科學發展:人力資源管理作爲戰略保障體系的重要部分,將不斷提升系統性、專業性、科學性、先進性,以支撐企業高質量發展。

         

        三、青年人才培養品牌-----“青苗計劃”

        中建五局“青苗計劃”致力于爲青年員工提供系統的職業生涯發展解決方案,服務青年員工成長成才,爲新員工鑄造全過程、全方位、可持續的發展平台。“青苗計劃”下設“選苗”、“育苗”、“壯苗”三個子計劃,並在每一個階段采取多樣化培養舉措,設立多種發展通道。

        l 實習體驗

        我們創建了“新芽”實習生計劃,每年暑期招聘一部分優秀大二、大三學生作爲實習生到中建五局總部或各分支機構進行實習體驗,我們會爲實習生配備專門導師,制定專門實習培訓計劃,讓同學們提前了解行業現狀,提前得到與行業大咖對話的機會。

        l 入職培訓

        我們安排了軍訓、入職儀式、課堂教學、主題討論、體育競賽、演講比賽、信和夜校授課、網絡教育學習等豐富的入職培訓活動,讓新員工更快更好地認識五局、融入五局,完成從學生到職員的蛻變。

        l 導師帶徒

        我們在新員工入職後,將爲同學們配備“雙導師”,根據新員工所學專業、發展興趣、職業規劃爲其配備德才兼備的優秀專業導師和成長導師,實施多種形式的工作輔導。

        l 輪崗計劃

        我們提倡青年員工在相關的崗位之間進行輪崗鍛煉,大力推進青年複合性人才培養,促使員工掌握更多工作技能,加快員工成長。

        l 專業培訓

        我們針對員工培訓需求及職業發展目標制訂培訓計劃,分層次采取自培、外培、實地參觀學習先進經驗、工作交流會等多種培訓方式,實施崗位技能培訓與綜合能力培訓。

        l 企業大學

        我們建立中建信和學堂作爲中建五局企業大學,與知名高校合作辦學,開設3大學部和9大培訓班。通過整合開發內外部培訓資源,建立完善師資隊伍和精品課程,爲五局持續發展提供人才支持。 

        l 網絡教育

        我們建立了網絡教育培訓中心,能提供一千多門通用類及專業類課程,員工可根據崗位需要及個人興趣,隨時登陸網絡教育平台進行在線學習與能力考試。

        l 人文關懷

        我們設立了董事長信箱、協同平台、微信公衆賬號、微博、青年論壇、青年人才座談會等溝通渠道,建立領導與員工談話制度,及時了解掌握青年員工的思想動態與建議需求,關心員工發展。

        l 職業指導

        我們通過一對一談話、問卷調查、績效評估、素質模型、能力測評等方式,了解青年員工的職業錨,進行職業發展定向指導,員工與企業同成長過程中迅速找到屬于自己發展的“路”。

        l 接班人計劃

        我們在畢業三到五年的青年員工中,選拔優秀骨幹,通過重點培養,幫助青年人才快速成才,成爲企業人才梯隊的一員。

        l 績效提升

        我們建立了“金條加老虎”的績效管理機制,堅持“公平公正、業績導向”,獎優罰劣,促進員工績效水平螺旋上升。

        l 職業通道

        我們建立了行政管理、項目經理、專業技術、工勤技師四大職業發展通道,搭建了施工項目青年員工成長培養路徑圖,詳盡設計了青年員工在五局的成長路線、培養載體。

        l 激勵體系

        我們建立了全局統一的激勵體系,堅持“效率優先、注重公平”,崗位靠競爭、晉升憑德才、薪酬憑績效。

         

         

         

        四、英才招募

        (一)招聘流程

        1. 測評:登錄中國建築考試網http://cscec1.pincn.com/#/prove,按要求進行第一輪、第二輪測試;

        2. 網申:登錄中建五局招聘門戶http://campus.cscec5b.zhaopin.com)進行網申,可選擇中建五局下屬公司進行簡曆投遞,最多投遞三家公司,可按志願順序一次性投遞,網申後可導出標准格式的個人簡曆到現場進行投遞;

        3. 現場投遞簡曆:在中建五局官方網站右下方“人才招聘”欄2020年校園招聘公告或中建五局招聘門戶“職位投遞”欄下載《標准簡曆》,填寫後附個人在校成績單、中國建築考試成績單到各高校中建五局專場招聘會現場投遞簡曆,每人可根據個人志願最多投遞三個公司,其中,中建信和地産公司和中建五局投資管理公司只接受網申;

        4. 參加專場招聘會:專場招聘會將進行簡曆篩選與評估,我們將現場公布進入面試名單,或通過短信、電話通知面試名單;

        5. 面試:由中建五局總部或下屬公司組織進行面試、筆試;

        6. 簽約:面試通過,簽約錄用。

         

        (二)招聘要求

        l 學校:國(境)外QS世界排名前200名高校,國內重點知名高校

        l 學曆:2020年畢業全日制本科、碩士、博士生

        l 專業:專業對口,符合招錄崗位要求

        l 成績:成績良好,專業課程無補考,獲得各類獎學金者優先

        l 素質:吃苦耐勞,勤奮敬業,有志投資建造行業;

                  樂于學習,敢于創新,潛心建立核心優勢;

        善于溝通,勇于承責,具備團隊協作精神。

         

        (三)需求專業:

            工程類:土木工程、道橋工程、城市軌道交通、鐵路工程、岩土工程、地下工程、工程力學、工程管理、測繪工程、安全工程、給排水、暖通、電氣自動化、工程機械、物流管理、無機非金屬、建築學、城市規劃、環藝設計、鋼結構/焊接等

            職能管理類:會計學、財務管理、審計學、行政類、中文類、新聞學、金融學、經濟學、市場營銷、人力資源管理、廣告學、法學、計算機、物業管理、酒店管理、房地産經營、法語、英語、土地資源管理等

         

         

        (四)薪酬待遇:

        1.我們提供具有行業與地區競爭力的薪酬回報,轉正期滿一年收入10萬左右,年增長幅度5%-8%,隨職務提升薪酬增長幅度更爲可觀

        2.薪酬組成:
        固定部分:崗位工資、津補貼(遠征補貼、物價補貼、租房補貼、電腦補貼、交通補貼、話費補貼、項目施工津貼、兼職補貼、艱苦補貼、年功津貼、專業技術津貼、特殊津貼等)、五險兩金。
        浮動部分:效益工資、專項獎勵(市場營銷獎、履約獎、創效獎、成本節約獎、質量安全獎、科技進步獎等)。

        3.對見習期新員工實行保底獎金制,確保新員工基本收入有保障,見習期新員工待遇約爲6000元/月(不含企業繳納公積金)。

        4.其他福利:免費食宿、定期體檢、拓展訓練、企業年金、繼續教育、崗位培訓、節日慰問;帶薪年休假、探親假、婚喪假、産假、病假等各種假期。

         

        (五)工作地點:

        國內:全國各地均有業務布局,能較好滿足大家對工作地點的要求;

        海外:阿爾及利亞、中西非、東南亞、歐洲、埃及、科特迪瓦、巴基斯坦、印度、孟加拉等地區。

            

         

        五、聯系方式

        地址:湖南省長沙市中意一路158號中建大廈2407室

        聯系人:楊經理

        聯系電話:0731-85699938

        企業網址:www.webstri.com

        網申網址:http://campus.cscec5b.zhaopin.com

        附件:中建五局“青苗計劃”2020校園招聘標准簡曆

         

         

         

         

         掃一掃微信公衆號
        X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ33