//
企業要聞 您現在的位置: 網站首頁 >> 新聞中心 >> 企業要聞 >> 正文
中國建築第五工程局有限公司關于不法分子冒用我司名義開具虛假商業承兌彙票的免責聲明
作者:局金融業… 文章來源:局總部 點擊數: 更新時間:2019-12-12 11:52:24

 

中國建築第五工程局有限公司(以下簡稱“我司”)發現,近期有不法分子涉嫌利用銀行網銀及ECDS(電子商業彙票)系統漏洞,冒用我司名義開具虛假商業承兌彙票。爲澄清事實,我司鄭重聲明如下:

一、各金融機構、社會公衆收到我司和下屬各級法人公司2019年11月15日(含當日)前開具的商業承兌彙票後請注意識別,核實真僞。

二、自2019年11月16日起,我司和下屬各級法人公司已全面暫停在中建財務有限公司以外的金融機構開具商業承兌彙票。我司在此提醒各金融機構、社會公衆,凡是出票日爲2019年11月16日之後,以我司和下屬各級法人公司名義在中建財務有限公司以外的金融機構開具的商業承兌彙票,均爲冒名或僞造票據。如發現出票日爲2019年11月16日之後,出票人開戶銀行爲中建財務有限公司以外的商業承兌彙票請及時與我司聯系。

三、請各金融機構、社會公衆不要接收2019年11月16日之後以我司和下屬各級法人公司在中建財務有限公司以外金融機構開具的商業承兌彙票,若由此造成任何經濟損失,均與我司無關,我司對虛假開具的商業承兌彙票不承擔任何形式的法律責任。同時,我司保留就冒用我司名義虛假開具商業承兌彙票的違法行爲進一步追究法律責任的權利,維護我司合法權益。

特此聲明。

 

               中國建築第五工程局有限公司

        2019年12月11日

 

附表:中建五局和下屬各級法人公司明細表

 



該聲明同樣適用于我司的後續新設子公司。

 掃一掃微信公衆號
X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ33