• //
    企業要聞 您現在的位置: 網站首頁 >> 新聞中心 >> 企業要聞 >> 正文
    周乃翔會見湖南省長許達哲,調研中建五局
    作者:朱慧娟 文章來源:本站原創 點擊數: 更新時間:2019-11-11 9:08:59

     

     

     

     

    許達哲會見周乃翔

    周乃翔到五局調研

    周乃翔

    田衛國



     

     

    周乃翔調研長沙城市地下綜合管廊

     

     

     

    周乃翔會見湖南省長許達哲

    調研五局始終堅持改革先行、創新引領,鑄就高質量發展新輝煌

     

    2019年11月7日至8日,中建集團黨組書記、董事長周乃翔在長沙會見湖南省委副書記、省長許達哲,並到中建五局進行調研指導。

    7日下午,周乃翔會見許達哲。許達哲對中國建築及中建五局長期以來對湖南省社會經濟發展做出的貢獻表示感謝。希望雙方進一步加強對接,在綠色節能建築、建築産業化、重大項目投資、推進企業合作等方面取得更多務實成果,爲推動湖南高質量發展作出更大貢獻。

    周乃翔表示:中建集團把湖南作爲重要的目標市場和重點投資區域,充分發揮自身在規劃設計、投資開發、基礎設施建設、房屋建築工程“四位一體”全産業鏈綜合實力和競爭優勢,全方位積極參與湖南省經濟發展和社會建設。將進一步找准與湖南改革發展的契合點,進一步深化重點領域的務實合作,在服務湖南高質量發展的同時,實現自身又好又快發展。

    8日當天,正值中建五局創建54周年之際,周乃翔到中建五局總部開展調研局董事長、黨委書記田衛國彙報工作並對股份公司工作提出建議。

    周乃翔指出:近年來中建五局牢記使命奮勇爭先,改革創新步伐堅定,區域板塊協調均衡,差異發展特色鮮明,黨建工作成效顯著,其不平凡的發展曆程就是中國建築改革發展的一個精彩縮影。

    周乃翔要求:要始終堅持改革先行、創新引領,鑄就高質量發展新輝煌;要深入學習宣傳貫徹十九屆四中全會精神,著力提升治理能力和治理水平;迅速掀起學習熱潮,對標對表《決定》要求,推進企業治理體系和治理能力現代化,爲集團高質量發展貢獻新動能、構築新優勢;注重統籌結合把學習宣傳貫徹全會精神與開展第二批主題教育相結合,與巡視整改相結合,確保見真章出實效。要銳意改革創新,著力提升企業核心競爭力。

    周乃翔強調:要更好立足、服務、建設湖南,融入中部崛起、“長江大保護”等國家發展戰略;充分發揮創新引領作用,先行先試,爲集團探索可複制的改革經驗;發揮投資建造運營全産業鏈優勢,在基礎設施領域擦亮中建品牌;堅定不移“走出去”,保持戰略定力,優化開拓路徑;強化科技創新,創造更多更大的科技成果,打造企業新的增長點。要持續加強內部管理,著力防範化解各類風險。把安全生産放在首位,壓緊壓實責任,堅守安全紅線,堅決防範和遏制各類事故發生;著力降杠杆、壓“兩金”,防範經營風險。

    上午,周乃翔赴長沙地下綜合管廊項目開展基層黨組織建設專項調研,了解第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況和基層黨組織建設情況。

    他要求:要推動基層黨建全面紮實過硬,通過選樹優秀基層黨組織帶頭人先進典型,充分發揮黨員先鋒模範帶頭作用,夯實基層黨建基礎;要按照《決定》要求,將不忘初心、牢記使命制度化、長效化,建立健全長效機制,切實提升基層黨建水平,真正實現以高質量黨建引領高質量發展。

    他指出:管廊項目在提升人居環境、節約用地、推進城市化進城等方面起到重要作用,意義重大。該工程作爲國家首批示範城市項目,要打造中建管廊建設運營品牌效應,在管廊業務中起到標杆引領作用,力爭上市。

    中建集團總部辦公廳、企業策劃與管理部、市場與項目管理部、企業文化部負責人,中建五局全體班子成員,相關單位領導參加調研。(朱慧娟)

     

     

     掃一掃微信公衆號
    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ33