周勇、田衛國出席第一屆中國-非洲經貿博覽會
 

 

作者:劉重 點擊數: 更新時間:2019-7-1 14:42:23

 
周勇、田衛國、陳文健出席開幕式


中國-非洲基礎設施與融資合作對話會現場

 
周勇主持對話研討環節


中國建築展廳亮相中非經貿博覽會

  

6月27日,第一屆中國-非洲經貿博覽會在湖南長沙盛大開幕。中央政治局委員、國務院副總理胡春華參觀展覽、出席開幕式、宣讀習近平主席賀信並致辭,國務院國資委黨委書記、主任郝鵬出席開幕式並參觀展覽。中建集團黨組成員、副總經理,中建股份副總裁周勇,中建五局黨委書記、董事長田衛國,中建集團海外部總經理陳文健出席展覽、開幕式等活動。下午,周勇主持中非基礎設施與融資合作對話會對話研討環節,主題爲創新投融資模式,助力非洲基礎設施互聯互通。

上午9點,出席開幕式前,胡春華郝鵬參觀了中非經貿博覽會的部分展館。在中國建築展廳,周勇向胡春華彙報了剛果(布)國家1號公路項目的基本建設情況,介紹了中國建築如何克服技術、材料、環境、安全等諸多困難和挑戰,曆經近8年,穿越馬永貝原始森林,爲剛果(布)人民修通一條致富之路、夢想之路。

中國建築是國內第一批“走出去”的企業之一,海外業務最早可追溯至新中國建國之初,至今在海外擁有近萬名管理及工程技術人員,足迹遍布一百多個國家和地區。自2013年國家提“一帶一路”倡議以來,中國建築深度貫徹共商、共建、共享原則,充分發揮“中國建築”品牌優勢,整合內部資源,深耕國際市場,推進房屋建築、軌道交通、機場、電力等專業工程領域的在非投資建設。在東道國發展規劃和人民切實需求基礎上,打造了剛果(布)國家1號公路、阿爾及利亞南北高速公路等一大批基礎設施和民生工程,爲增進當地民生福祉實現東道國的可持續發展貢獻“中建力量”。

據悉,中非經貿博覽會是中國對非合作“八大行動”第一項“産業促進行動”的第一條舉措,也是中非合作論壇機制下唯一的經貿活動平台。中非經貿博覽會由商務部和湖南省人民政府共同主辦,長期落戶湖南,每兩年舉辦一屆。本屆中非經貿博覽會以“合作共贏,務實推進中非經貿關系”爲主題,聚焦貿易促進、投資推介、農業技術、能源電力、合作園區、基礎設施及融資合作等重點領域開展系列活動,共吸引了53個非洲國家以及聯合國工發組織、糧食計劃署、世貿組織、非洲聯盟等國際組織參會,成爲見證中非經貿未來合作的重要窗口。

亮相本次展會的中國建築展廳,布設面積130平米以中建藍爲總基調,形如展翅欲飛的雄鷹,雙翅的鋼結構設計融合了中國古建築房梁造型元素,展廳通過視頻、沙盤、模型、圖片等多種形式,全面展示中國建築在海外的經營業績。

局副總經理向善謀、局總經理助理、海外事業部總經理曾貴陽、局海外事業部相關人員出席中非基礎設施與融資合作對話會。(劉重)

信息錄入:劉重    責任編輯:05301671 
  • 上一條信息:

  • 下一條信息: 沒有了