//
媒體報道 您現在的位置: 網站首頁 >> 新聞中心 >> 媒體報道 >> 正文
工人日報、重慶晨報等多家媒體聚焦中建隧道
作者:常素傑 文章來源:中建隧道 點擊數: 更新時間:2019-8-23 7:19:54

 

工人日報

 

中工網 

 

上遊新聞

 

巴南TV

 

近日,中建隧道白衣女孩的暖心舉動得到了工人日報、中工網、重慶晨報、巴南電視台等多家媒體聚焦報道

剛參加完黨務培訓的白衣女孩路過重慶巴南萬達廣場十字路口,看到一位一輛面包車與外賣小哥摩托車發生碰撞,外賣小哥倒地不起,嘴唇發白、表情痛苦,手臂明顯擦傷。

她隨即撥打120和110,怕造成二次傷害,白衣女孩隨即用衣服爲外賣小哥護住受傷的地方,將衣服輕輕塞到小哥左腿下面,避免皮膚接觸地面燙傷,雙手舉起壓在小哥胸口的外賣箱,蹲在外賣小哥身邊耐心安撫,女孩的同事用傘和身體爲小哥遮起一片陰涼

十分鍾過後,外賣小哥逐漸恢複意識:“我的手機在摩托車上,還有一個單子沒有送。”在場的人都沉默了。

二十分鍾後,20分鍾後,醫務人員趕到現場,白衣女孩將傷者送上車,確定外賣小哥同事陪同就醫後才與同事默默離開。

事後,中建隧道白衣女孩與同事(張清、李嘉慧、黃莉)的暖心舉動,得到多家媒體報道。經國資小新微博、抖音、快手發布短視頻後,已有30多萬閱讀量,2萬多人爲中國建築女孩點贊爲央企員工表現出的責任感和擔當表示贊賞,點贊在烈日下閃光的黨徽。(常素傑)

 掃一掃微信公衆號