//
國資要情 您現在的位置: 網站首頁 >> 新聞中心 >> 國資要情 >> 正文
國資委召開推進中央企業共建“一帶一路”走深走實專題會議
作者:佚名 文章來源:局總部 點擊數: 更新時間:2018-10-26 14:22:08

國資委召開推進中央企業共建“一帶一路”走深走實專題會議

 

10月25日,國資委召開推進中央企業共建“一帶一路”走深走實專題會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實習近平總書記在推進“一帶一路”建設工作5周年座談會和中非合作論壇北京峰會上的重要講話精神,總結工作、交流經驗、部署任務,推動中央企業在共建“一帶一路”走深走實中發揮更大作用、作出更大貢獻。國資委主任肖亞慶出席會議並講話,國資委副主任、黨委委員沈瑩主持會議。

肖亞慶指出,習近平總書記在推進“一帶一路”建設工作5周年座談會和中非合作論壇北京峰會上發表的重要講話,凝聚了共建“一帶一路”的大思路、大戰略、大智慧,極具思想性、前瞻性、指導性,爲中央企業參與共建“一帶一路”指明了前進方向、提供了根本遵循。要深刻領會習近平總書記重要講話精神,進一步提高政治站位、增強戰略定力、強化責任擔當,切實增強推進共建“一帶一路”走深走實的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

肖亞慶充分肯定了中央企業在共建“一帶一路”中作出的積極貢獻。他強調要牢牢把握工作主動權,堅持走高質量發展道路,推進共建“一帶一路”在走深走實中不斷邁出新步伐。要在強化戰略引領上下更大功夫,明確戰略定位和目標,堅持謀劃在前、規劃在先,主動對接“一帶一路”沿線國家市場需求,把握好項目投資的力度和節奏,確保企業戰略有效執行。要在高質量推進項目建設上下更大功夫,以嚴、實、細的工作作風,選好投資項目,高水平高質量建設項目,樹立品牌形象。要在加強境外風險防控上下更大功夫,落實企業主體責任,確保共建“一帶一路”行穩致遠。要在履行社會責任上下更大功夫,積極開展本土化經營,高度重視環境保護和資源節約,講好央企故事,樹立負責任的良好形象。要在堅持市場化原則加強協同發展上下更大功夫,積極創新多方合作方式,加強業務協同,努力實現互利共贏、共同發展。要堅持黨的領導、加強黨的建設,爲中央企業高質量推進國際化經營提供堅強政治保證。

招商局集團、中國建材、中國有色集團、中國鐵建、中交集團等5家企業負責同志介紹了相關情況。各中央企業、國資委有關廳局負責同志參加會議。

 掃一掃微信公衆號